Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Не то место и не та эпоха...

Истинный самурай
Еще раз убедилась в своей любви к мечам, а именно к катанам.
На самом деле это странно, клинок становится твоим продолжением, он впитывает все твои эмоции: будь то горечь, страх, обида, раздражение или счастье. Он становится частью тебя самого. И обнажить его — значит выпустить все терзающие тебя эмоции на волю.
Чувствовать все великолепие, когда тонкое, острое лезвие разрезает плоть врага, как кровь тонкими струйками скатывается с него и падает на землю.
Катана, клинок, меч, как ни называй, это оружие всегда достойно уважения.
Как говориться, многие из нас родились не в том месте, не в ту эпоху. Я вот искренне завидую самураям, их Пути. Но я не про тех самураев, которые прикрывались именем своего влиятельного хозяина, которые в случае опасности просто сбегали, да, как ни прискорбно это осознавать, всегда были и будут такие люди. А я про тех, которые следовали правилам поведения, которые чтили свой кодекс, пусть и не со всеми пунктами которого я согласна, но эти самураи были великими людьми, и не важно к какому слою населения они относились.
Они шли своим Путем, каждый имел свой стиль ведения боя, свой стиль владения мечом. Они с ранних лет учились разным техникам, со временем получая свою собственную. Клинок был для них всем, я бы сказала, клинок давал им жизнь, и также забирал ее.
Да, самураи непременно жили в трудное времена, но они с гордостью несли на себе то бремя, и в этом все великолепие.

22:55 

Попытка №2

Истинный самурай
Потихоньку пытаюсь учиться рисовать. Конечно, непривычно вместо обычного карандаша и листа бумаги иметь перед собой перо и графический планшет, но тем более это не менее увлекательно. Правда, если на бумаге ты спокойно смотрел на свои руки, которые выводили какие-нибудь каракули, то с этим немного непривычно с графическим планшетом.
Могу сказать одно, как хреново я рисовала, так и продолжаю рисовать. Но, вроде говориться, что со временем вырабатывается техника, приходит мастерство, надеюсь на это. Ведь попробовав всего раза три что-то нарисовать, естественно ничего путного не получится.
Но представлю Вам мой первый (более-менее приличный) рисунок.
Правда, мне сказали, что это никак не похоже на человека, что девушка какая-то страшненькая и пропорции не те, но что они хотят от человека, который всего раза четыре держал в руке перо.
Конечно, все это просто оправдания, просто не хочется верить, что я настолько бездарна ТТ.


@темы: SAI

17:21 

Попытка №1

Истинный самурай
Много раз пыталась завести дневник, но все никак не получалось: то руки не доходили, то говорила себе «А оно вообще тебе надо?».
Вот и сейчас думаю «Оно мне надо?», но я не могу дать точного ответа. С одной стороны это меня притягивает, я могу чем-то поделиться, а с другой — кому это надо! Но все-таки надо же попробовать, авось и получится. Здесь я могу поделиться с Вами своими переживаниями и мыслями.
Так вот, начну первую «исповедь».
У меня умер кактус. Вот уехала на недельку к родственникам, все рады, довольны. Великолепно провела время, ужасно соскучилась по всем.
Но потом возвращаюсь, а у меня ОН мертв. Звали его Градиентом. Теперь точно поняла: «Как назовешь корабль, так он и поплывет».
Возможно Вы спросите, как можно было погубить кактус! Самой интересно.
Теперь осталась вся надежда на второй кактусик Сплайн, надеюсь, что хоть он вырастет большим и зеленым.

Синие ножны и тупой меч

главная